на главную

 
главная бразилия аргентина уругвай парагвай туры координаты
рубрикатор

Виза в Бразилию

Для поездки в Бразилию необходимо для граждан России оформить визу. Виза в Бразилию выдаётся лицам, выезжающим в туристические поездки, для посещения родственников или друзей и для участия в конгрессах, конференциях и семинарах. Лица, запрашивающие туристическую визу, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

Необходимые документы для оформления визы в Бразилию:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  2. заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета
  3. соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3х4 без углов и овалов, сделанная за последние полгода
  4. персональное приглашение, нотариально заверенное в Бразилии, либо туристический ваучер, либо официальное приглашение (от Организационного комитета конференции, симпозиума и т. п., от туристического агентства etc);
  5. для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними
  6. действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования
  7. авиабилет
  8. ксерокопии визы и российской регистрации (для иностранца, проживающего временно или постоянно в России).

        АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БРАЗИЛИЮ   анкета для визы в бразилию

Обратите внимание! Первое пересечение границы Бразилии должно быть не позднее, чем через 90 дней после получения визы. Срок изготовления визы – до 6 рабочих дней.

Требования к фотографии

Фотография может быть цветной или черно-белой, должна иметь размер 3х4 см. Снимок должен быть выполнен недавно на светлом фоне, без уголков и овалов.

Порядок обращения за визой

Подать документы на визу в консульский отдел посольства Бразилии в Москве можно с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов не обязательно, однако, если паспорт заносится не самим владельцем или его прямыми родственниками, а доверенным лицом (коим может являться курьер, агент и т.п.), то взимается дополнительный сбор.

Продление визы на территории Бразилии

Срок действия визы обычно составляет 90 дней. Однако лица, желающие продлить свое пребывание в стране, должны за 30 дней до окончания срока действия визы подать ходатайство о продлении её в Федеральную полицию Бразилии.

Визовые сборы

Существуют три вида визовых сборов:

  1. Сбор за рассмотрение заявления о выдаче визы - для граждан России
  2. Сбор с доверенного лица - вне зависимости от гражданства заявителя
  3. Сбор за ответное оформление (за оформление бланков визовых запросов в паспортах граждан стран, которые взимают аналогичный сбор за рассмотрение вопроса о выдаче виз бразильским гражданам) - пропорционально визовым сборам таковых стран.

Сборы взимаются в рублях непосредственно в консульской службе посольства Бразилии при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Внимание! Размер сбора и форма оплаты могут периодически меняться.



  
  туры в Бразилию
ТУРЫ В БРАЗИЛИЮ

карнавал в Бразилии
КАРНАВАЛ В БРАЗИЛИИ

полезная информация по Бразилии
О СТРАНЕ

памятка по Бразилии
ПАМЯТКА ТУРИСТУ


ООО "Лунный Свет+" Москва
тел (495) 514-55-70, 514-55-71
copyright © 2009-2015 www.braziltur.ru
  Рейтинг@Mail.ru  
планируете отдых в августе? Выбирайте Болгарию. Вакансия Китайский язык Благовещенск